Magazine Cuisine

Tisane aux jujubes et au gingembre 红枣姜汤 hóng zǎo jiāng tāng

Par Margotzhang @margot_zhang
Ayant pas mal de travail, donc un peu de fatigue en ce moment, j'ai préparé cette tisane pour me réconforter.
C'est une boisson chaude populaire en Chine, très connue pour ses vertus contre le rhume et la fatigue passagère. Je la prépare souvent pendant les périodes de froid. Elle est très simple à réaliser.
Tisane aux jujubes et au gingembre 红枣姜汤 hóng zǎo jiāng tāngPour 500 ml de tisane aux jujubes rouges et au gingembre:
Ingrédients:
35 g de jujubes rouges séchés15 g de gingembre frais3-4 c. à café de sucre rapadura(sucre de canne complet très foncé)500 ml d'eauÉtapes:
1. Coupez le gingembre en juliennes.
2. Mettez 500 ml d'eau froide dans une casserole. Ajoutez les tranches de gingembre, les jujubes séchés, portez ce mélange à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 - 40 min.
3. Ajoutez du sucre rapadura. Mélangez un peu. Servez chaud.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog