Magazine Cuisine

Poulet Basquaise

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9346

Ingrédients :

  • 3 ou 4 cuisses de poulet entières (je les aient coupé en deux moi )
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier (ou basilic )
  • thym (ou persil )
  • 1 càc de paprika
  • huile d'olive
  • sel & poivre
  • farine



Préparation :

 Dans un faitout, coupé l'oignon en lamelles et le faire revenir dans un peu de huile d'olive avec 2 gousses d'ail écrasés , couper les poivrons et les tomates épipinées en lamelles, les ajouter aux oignons . Ajouter un peu près 1/2 lt d'eau , le concentré de tomates, 1 cac de paprika, saler poivrer, ajouter aussi 1 feuille de laurier (ou basilic mais j'en avais pas ) et un peu de thym (ou persil ) ,laisser mijoter tout ça 20 min ...

 Passer les morceaux de poulet dans la farine et les faire revenir dans une poele (beurre + huile d'olive) pour qu'ils soient un peu dorés , les ajouter a la sauce rouge uen fois dorés et laisser cuire encore jusqu'a que le poulet soit bien cuit , ajouter  de l'eau au fur et a mesure, si besoin, et re salé si besoin , pour le riz j'ai fais cuire les sachets de riz étuvé (2 sachets pour moi ) , j'ai egouté le riz , ensuite j'ai ajouter un petit peu de persil et beurre au riz , et j'ai ajouter un peu de sauce du poulet sur le riz aussi (environ 2 louches ) , j'ai mélanger le riz et voila , servir !

Bonne dégustation !

837c4fa4




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines