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Gratin de pâtes Fusilli aux Poireaux

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Un petit gratin de plus qu'on a aimer à la maison, et que je partage avec vous !

Ingrédients : (4 personnes)

  • 250 g de pâtes fusilli
  • huile d'olive
  • 1 poireau (j'en ai mis qu'un mais on peu tres bien en mettre 2 )
  • 2 càs de beurre
  • sel ,poivre
  • Une sauce béchamel  (1 càs de beurre /2 de farine / lait /sel et poivre )
  • 2 càs de creme fraiche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • fromage rapé
  • Beurre pour le plat a gratin

 

Préparation:

Cuire les pâtes dans l'eau salée , avec un fil de huile d'olive , les égouter, ajouter une noix de beurre et reserver

Néttoyer et couper le poireau en petits dés , et le faire revenir dans 2 cas de beurre quelques minutes, saler , poivrer , ajouter les pâtes au poireaux , et bien mélanger

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Préchauffer le four a 180°

Faire la béchamel : Laisser fondre le beurre lui ajouter la farine tamiser , mélanger rapidement et ajouter le lait petit a petit ,jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse , saler poivrer

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Hors feu ajouter a la béchamel la creme épaisse et le jaune d'oeuf, mélanger bien , et l'incorporer aux pâtes :

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Beurrer un moule a gratin , y mettre une couche de pâtes , parmeser de fromage raper , une deusième couche de pâtes et pour finir fromage rapé ,

mettre sur le dessus des petits dés de beurre , et enfourner jusqu'a dorure ,

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Déguster avec une bonne salade verte !

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