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Biscuits à l'avoine et aux noix

Par Sakya
Biscuits à l'avoine et aux noix Un bon biscuit tendre au centre et croustillant à l'extérieur, très goûteux.
On peu remplacer les noix par des pacanes, pépites de chocolat,
raisins ou canneberges séchées selon votre goût.
J'ai divisé la recette en deux et j'ai ajouté des pépites de chocolat dans l'autre partie.

Biscuits à l'avoine et aux noixBiscuits à l’avoine et aux noix

1 tasse 250 ml de beurre ramolli
1 tasse 250 ml de cassonade tassée
1/2 tasse 125 ml de sucre
2 oeufs
2 c. à thé 10 ml d'extrait de vanille
1 1/4 tasse 310 ml de farine tout usage
1/2 c. à thé 2,5 ml de bicarbonate de soude ( soda )
1 c. à thé 5 ml de cannelle
1 c. à thé 5 ml de sel
3 tasses 750 ml de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse 250 ml de noix de Grenoble hachées

Préparation
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. En mélangeant, ajouter les oeufs un à la fois, suivit de la vanille.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle ensuite incorporer au mélange précédent. Ajouter les flocons d'avoine et les noix.
Mélanger juste assez pour combiner le tout. Déposer 1 c. à table de pâte sur des tôles à biscuits non graissées, à 2 po ( 5 cm )de distance entre chacun.
Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille et conserver dans des contenants hermétiques. Ce congèle bien.

Rendement: 48 biscuits
Inspiré d'une recette de belle-maman
Bon appétit!!
Sakya



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