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Financiers au Nutella de Cyril Lignac

Par Annebetty @ptitedouceurs

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 Voici une recette qui ne figure pas encore sur mon blog et pourtant c'est un succès à chaque goûter!

Une amie m'avait prêté un des livres de Cyril Lignac il y a quelques années, j'avais noté quelques recettes dont celle-ci qui est vraiment une incontournable...

Ingrédients pour 12 financiers:

4 blancs d'oeuf

1 sachet de levure chimique

50 g de farine

50 g de poudre d'amande

70 g de sucre glace

70 g de beurre

 12 c à c de nutella

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Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette.

Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol, la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande.

Ajoutez les blancs d'oeufs, fouettez bien.

Tout en continuant de fouetter, incorporez le beurre noisette.

Versez une cuillère à soupe de cette pâte dans des moules à financiers beurrés.

Ajoutez une cuillère de pâte à tartiner dans chaque empreintes puis recouvrez du reste de pâte.

Laissez reposer au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

Enfournez pour 12 à 15 minutes.

Surveillez la cuisson les financiers doivent juste commencer à dorer.

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 Mes lectures du moment:

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J'ai cette fois ci un petit faible pour le magazine Marmiton, plein de jolies idées et de belles photos qui mettent l'eau à la bouche,

De belles recettes autour de la châtaigne...moi qui adore ça,

un dossier spécial soupes,

Repas et desserts de fêtes sont à l'honneur...

un bien joli numéro à dévorer!

 

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Encore merci pour vos votes...

Bonne journée à tous!


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