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Tiramisu, semi fredo, choco-menthe

Par Janna

Ce n'est pas parce que on est en vacances qu'on ne cuisine pas.... j'ai repéré dans un magasine de Noël, cette verrine sympa pour les fêtes.

Une petite envie de faire un peu de patisserie, et le plaisir de les faire goûter me décida à confectionner ce petit dessert qui termina notre repas de lasagnes maison.

Une association de chocolat et menthe à base de mascarpone, un délice...

la recette est pour six verrines.

Pour les ingrédients :

  • 250 gr de mascarpone
  • 100gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop de menthe
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 8 cookies aux chocolat

Pour la préparation :

Dans des verrines, concasser les cookies.

Dans un saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec les 50 gr de sucre et fouettez quelques minutes, ajoutez le mascarpone.

Divisez en deux la préparation et ajoutez dans l'une du cacao et dans l'autre le sirop de menthe. Bien mélanger.

La prochaine fois, j'essaierais  avec juste de l'essence de menthe, ce qui évitera d'ajouter trop de liquide à ma préparation.

Faire tiedir au bain marie les blancs d'oeufs et le sucre restant. réservez et montez ensuite en neige afin d'obtenir une meringue bien ferme. Laissez refroidir.

Incorporez la meringue dans la préparation au chocolat et dans celle à la menthe.

Dressez vos verrines en mettant, une couche de cookies, une couche de préparation au chocolat et ensuite celle à la menthe.

Mettre au congélateur deux à trois heure.

Saupoudrez de chocolat en poudre pour la déco et un carré de chocolat ( type after eight ou carré à la menthe)

J'attends vos commentaires si vous tentez ma recette.

  

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