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Tortilla aux pommes de terre & piment d'Espelette

Par Undeuxtrois

Lorsque j'ai découvert la tortilla, j'ai de suite été séduite par la simplicité de ce plat. Et en plus, c'est vraiment délicieux. Alors j'ai voulu varier un peu la recette "traditionnelle" en m'inspirant de celle de Véro qui ajoute du jambon.

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  • 500 g de pommes de terre
  • 7 oeufs
  • piment d'Espelette
  • 2 CS de Ketchup
  • sel, poivre
  • gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon

Epluchez et coupez les pommes de terres en fines rondelles, puis faites les pré-cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier, salez, poivrez puis ajoutez le ketchup, le piment d'Espelette, une bonne poignée de gruyère.
Disposez la moitié des pommes de terre dans un moule beurré, mettez les tranches de jambon et recouvrez du reste des pommes de terre. Versez votre préparation à l'oeuf, et faites cuire 25 minutes à 200°C.


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