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Brioches au potiron

Par Bouchra12

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Des brioches au potiron délicieuses et parfaites pour le petit déjeuner ou une collation. La texture est légère et le goût est très bon. Vous pouvez ajouter quelques  raisins secs à la pâte, elles seront encore meilleures !

 La recette des brioches au potiron

Ingrédients :

500 g de farine

300 g de purée de potiron

10 g de levure boulangère

50 g de beurre fondu

120 ml de lait tiède

90 g de sucre

1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Préparation :

Mélanger tout les ingrédients humide, ajouter la farine et la levure, mélanger tout les éléments ensemble, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Pétrir pendant 10 minutes avec le robot pétrisseur voir plus à la main. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 2 heures.

 

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Mettre la pâte levée sur le plan de travail et pétrir légèrement sans la dégonfler complètement. Confectionner des boules (entre 16 et 20 boules selon la taille), placer les boules de pâte sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé. Laisser assez d’espace entre les boules afin qu’ils ne collent pas trop entre eux au moment de la cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (1heure environ).

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait, saupoudrer les amandes effilées dessus (facultatif).

Enfourner à 180 ° pendant 20 minutes. 

 

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