Des brioches au potiron délicieuses et parfaites pour le petit déjeuner ou une collation. La texture est légère et le goût est très bon. Vous pouvez ajouter quelques raisins secs à la pâte, elles seront encore meilleures !
La recette des brioches au potiron
Ingrédients :
500 g de farine
300 g de purée de potiron
10 g de levure boulangère
50 g de beurre fondu
120 ml de lait tiède
90 g de sucre
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger tout les ingrédients humide, ajouter la farine et la levure, mélanger tout les éléments ensemble, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine. Pétrir pendant 10 minutes avec le robot pétrisseur voir plus à la main. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant 2 heures.
Mettre la pâte levée sur le plan de travail et pétrir légèrement sans la dégonfler complètement. Confectionner des boules (entre 16 et 20 boules selon la taille), placer les boules de pâte sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé. Laisser assez d’espace entre les boules afin qu’ils ne collent pas trop entre eux au moment de la cuisson. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (1heure environ).
Badigeonner les brioches de jaune d’œuf mélangé à une cuillère à soupe de lait, saupoudrer les amandes effilées dessus (facultatif).
Enfourner à 180 ° pendant 20 minutes.

