Magazine Cuisine

Mendiants chocolat blanc & thé Matcha aux pralines roses

Par Laura_cookie

Décembre et ses belles lumières qui scintillent, ses beaux moments de joies et de gourmandises, des petits instants de rêveries et de retour en enfance...

Oui mais c'est pas tout ça! Faudrait peut-être que je me mette à préparer mes colis gourmands pour offrir à Noël!

Et rien de mieux que des essais pour être sûr de faire plaisir!

mendiants blanc thé 1
 

Pour une vingtaine de mendiants :

- 250 g de chocolat blanc pâtissier

- 1 cc 1/2 de thé Matcha

- 50 g de pralines roses (recette ici)

- 50 g de noisettes

- 40 g de macédoine de fruits confits

- 30 g de raisins secs

Faites fondre doucement la moitié du chocolat préalablement râpé, au bain-marie.

Une fois fondu, ajoutez l'autre moitié en petits morceaux pour faire redescendre la température.

Quand le mélange est bien lisse, incorporez la poudre de thé et bien mélangez.

Versez un peu de chocolat fondu dans le fond de moules circulaires.

Disposez dessus les raisins secs, les pralines, les noisettes et les fruits confits en petits dès.

Placez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant 1 heure.

 

mendiants blanc thé 2

mendiants blanc thé 3

mendiants blanc thé 4

A servir au moment du café ou à offrir pour les fêtes!

Un délicieux mélange coloré!

Bonne semaine...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte