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Faisant rôti aux petites endives

Par Philtownwalker

Ingrédients pour réussir la cuisson d'une poule faisane rôtie avec de petites endives

    • une jeune poule faisane bien en chair
    • deux feuilles de vignes
    • une barde de lard
    • un petit Suisse
    • un kilo de petites endives (ou chicons)
    • une pincée de genévrier en poudre
    • 1 dl de vin blanc
    • 5 cl de cognac
    • du beurre

Voici une des meilleures façons d'accommoder le faisan !

Après avoir vidé le faisan, l'assaisonner l'intérieur et y introduire le petit fromage blanc pétri avec un morceau de beurre ramolli et une pincée de poudre de genévrier.
Entourer le faisan des feuilles de vignes, puis de la barde de lard et le ficeler

Rissoler le faisan dans une cocotte avec du beurre et un morceau de sucre.
Réserver le faisan, ajouter du beurre et le replacer par les petites endives nettoyées mais n'ayant pas séjourner dans l'eau.
Assaisonner de sel et de poivre, puis poser le faisan sur le lit d'endive.
Couvrir et laisser mijoter à feu pas trop vif durant une heure.

Dressez les endives sur une plat chaud, placer le faisan découper par dessus et garder au chaud.

Ajouter le vin blanc et le cognac au jus d'endives.
Faire réduire à bonne consistance et napper les morceaux de faisan.
A servir avec des croquettes de pommes de terre.



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