Magazine Cuisine

Kit à riz au lait

Par Khala

IMGP8606.jpg

C'est reparti pour les kits gourmands à offrir !

L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel au beurre salé ( pas pris en photo ... ). Comme pour les kits à cookies ou à muffins , ils sont déclinables à l'infini !

Dans un petit sachet ou un pot de confiture :

- 100g de riz rond

- 100g de sucre blond (ou roux) 

- 1 gousse de vanille ( ou 15 caramels au beurre salé emballés à mettre 5 min avant la fin de la cuisson du riz; ou 1 bâton de cannelle, des zestes d'orange confite, des épices à spéculoos ou à pain d'épices, du chocolat noir à mettre à la fin comme les caramels,etc ... )

Fermer à l'aide d'un petit noeud et indiquer la procédure à suivre sur une étiquette : fendre la gousse de vanille en 2 et faire cuire dans un litre de lait (entier si possible) sur feu doux pendant 30 à 40 min en remuant souvent.

Le riz au lait doit être tendre et crémeux.

A glisser dans un panier gourmand !

Vidéo virale par ebuzzing

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine