C'est reparti pour les kits gourmands à offrir !
L'année dernière, j'avais fait quelques kits à riz au lait à la vanille Bourbon de Madagascar , ou au caramel au beurre salé ( pas pris en photo ... ). Comme pour les kits à cookies ou à muffins , ils sont déclinables à l'infini !
Dans un petit sachet ou un pot de confiture :
- 100g de riz rond
- 100g de sucre blond (ou roux)
- 1 gousse de vanille ( ou 15 caramels au beurre salé emballés à mettre 5 min avant la fin de la cuisson du riz; ou 1 bâton de cannelle, des zestes d'orange confite, des épices à spéculoos ou à pain d'épices, du chocolat noir à mettre à la fin comme les caramels,etc ... )
Fermer à l'aide d'un petit noeud et indiquer la procédure à suivre sur une étiquette : fendre la gousse de vanille en 2 et faire cuire dans un litre de lait (entier si possible) sur feu doux pendant 30 à 40 min en remuant souvent.
Le riz au lait doit être tendre et crémeux.
A glisser dans un panier gourmand !