Magazine Cuisine

Cake moucheté saveur fraise

Par Chrystel56

Bonjour,

J'avais des yaourts à écouler avant péremption, donc un petit cake s'imposait. Ce fut un recyclage plutôt réussi et qui a bien plu à tout le monde.

DSCN0209.JPG
 

Les ingrédients :

* 1 yaourt à la fraise (125 g) + 1 fromage frais à la fraise (type "grand" Gervais" de 100 g) soit 225 g en tout

* 3 oeufs

* 280 g de farine

* 125 g de sucre,

* 120 g de beurre fondu

* 1 sachet de levure chimique

* 80 g de vermicelles au chocolat.

DSCN0210.JPG

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger le yaourt et le fromage blanc à la fraise. Ajouter les oeufs et battre.

Ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure puis le beurre fondu.

Ajouter enfin les vermicelles au chocolat. Amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire 40-45 minutes.

DSCN0211

Ce cake était agréablement arômatisé à la fraise et les petits vermicelles lui ont apporté un petit plus charmant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines