Magazine Cuisine

Délicieux crumble aux prunes et aux amandes

Par Suitegourmande
Délicieux crumble aux prunes et aux amandes
Tout est dans le titre...ce crumble est un total régal. à consommer chaud ou tiède de préférence !
Ingrédients pour 1 moule 20 cm (8 pouces), soit pour 6 personnes
Pour le crumble
  • 250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes grossièrement hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de margarine

Garniture 
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 cuill. à soupe de fécule de maïs
  • 1,75 l (7 tasses) de prunes dénoyautées et coupées en 8 morceaux
  • 30 ml (2 cuill. à soupe) de margarine

Méthode
Préchauffer le four à 190°C (375°F).Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les amandes grossièrement hachées. Ajouter la margarine et mélanger du bout des doigts, jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle sous la pression des doigts. Réserver. Dans un moule carré de 20 cm (8 po), mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les prunes et la margarine . Mélanger intimement le tout. Étendre le crumble sur les prunes. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Servir tiède ou froid.  Source : Ricardocuisine.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Suitegourmande 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte