Magazine Cuisine

☆ Cupcake de Noël saveur Canelle et sa mousse au Chocolat {Xmas Cupcake}

Par Cookinglili

Noël approche à grand pas, on continue les préparatifs avec une recette de Cupcake, ce petit gâteau dont je raffole tant! J'ai choisi une base de gâteau à la Canelle accompagné de sa mousse délicate au Chocolat, un duo de saveurs qui se marie parfaitement!

Une gourmandise qui nous plonge directement dans l'esprit de Noël  ♥

PC010016

Ingrédients pour 6 cupcakes:

Pour les petits gâteaux à la canelle,

  • 60 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1/2 c à café de levure
  • 1 oeuf
  • 50 g de yaourt nature (ici au soja)
  • 30 ml de crème liquide (ici allégée 4%)
  • 2 c à café de canelle

Pour la mousse au Chocolat,

  • 50 g de chocolat
  • 60 ml de lait
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 ml de crème liquide (allégée 4%)
  • 1 c à soupe de sucre
  • A peine 1g d'agar agar (soit environ 2/3 d'1 c à café)

PC010013

Recette:

Préparez tout d'abord la mousse au chocolat,

Préparez les petits gâteaux,

Montage,

PC010014

PC010038


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines