Noël approche à grand pas, on continue les préparatifs avec une recette de Cupcake, ce petit gâteau dont je raffole tant! J'ai choisi une base de gâteau à la Canelle accompagné de sa mousse délicate au Chocolat, un duo de saveurs qui se marie parfaitement!
Une gourmandise qui nous plonge directement dans l'esprit de Noël ♥
Ingrédients pour 6 cupcakes:
Pour les petits gâteaux à la canelle,
- 60 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 c à café de levure
- 1 oeuf
- 50 g de yaourt nature (ici au soja)
- 30 ml de crème liquide (ici allégée 4%)
- 2 c à café de canelle
Pour la mousse au Chocolat,
- 50 g de chocolat
- 60 ml de lait
- 1 blanc d'oeuf
- 50 ml de crème liquide (allégée 4%)
- 1 c à soupe de sucre
- A peine 1g d'agar agar (soit environ 2/3 d'1 c à café)
Recette:
Préparez tout d'abord la mousse au chocolat,
Préparez les petits gâteaux,
Montage,