De le confiture de clémentine , j'ai voulu tester car en cette période d'hiver (même si il ne fait pas si froid que ça) je mange des kilos de clémentines (c'est mieux que le chocolat) .Et pour changer j'ai voulu recréer la recette fétiche de ma tante . La sienne est à l'orange donc j'ai voulu faire une variante pour voir ce que cela donne.
Le résultat est à la hauteur de mes espérance , cependant j'aime l'amertume qu'apporte la peau des clémentines mais si ce n'est pas le cas pour vous il faudra enlever un peu plus d'écorces que moi .
Ingrédients: pour 4 pots de confiture
1 kilo de clémentine
800 g de sucre
400 ml d'eau
1 c à café de cannelle
- découper les fruits en enlevant totalement la peau de la moitié des clémentines , moi je laisse l'écorce de l'autre moitié.
- découper les fruits en quartier
- les disposer dans une casserole ajouter le sucre et l'eau
- laisser mariner pendant 20 minutes
- faire cuire 30 minutes à feux doux afin de confire les fruits
- sortir le mixeur !! et mixer le tout pendant au moins 5 minutes
- puis porter le tout à ébullition à grand feu pendant au moins 7 minutes
- ajouter la cannelle
- verser le tout dans les pots , les retourner afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture.
