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Cornets gourmands au praline

Par Sophroch @MignardisesCo

Mes tests culinaires pour Noël continuent et chaque invitation à la maison est l'occasion d'une nouvelle tentative...aujourd'hui j'ai eu envie de tester des cornets remplis de pralinés, qui ressemblent un peu à des patisseries orientales qu'une élève m'avait apportée, j'ai donc improvisé n'ayant pas la recette d'origine....le résultat est bon, mais à refaire en plus petit sinon on ne peut en manger qu'un...

cornet-chocolat2.jpg

Il vous faudra:

  • de la pâte brisée (recette ici)

  • une tablette de pralinoise

  • 5 cuillères à soupe de nutella

  • 100 g de poudre d'amande

  • une poignée de vermicelles en chocolat

  • billes dorées en sucre ( Feeling-cooking)

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Faire la pâte brisée puis l'étaler assez finement quand elle est prête.

Normalement, il faut des cônes en inox, mais comme je n'en ai pas, j'ai improvisé avec du paier aluminium ( le démoulage a été un peu délicat, bien que j'ai huilé le papier).

Couper des bandes de pâte d'un cm de large et d'une vingtaine de long et enrouler la pâte sur le cône en commencant par la pointe.

Cuire les cornets à 180° pendant une dizaine de minutes.

Attendre qu'ils refroidissent puis démouler délicatement.

Faire fondre la pralinoise et ajouter le nutella et la poudre d'amande.

Remplir les cornets à la poche à douille, parsemer de vermicelles en chocolat et ajouter une bille dorée ( Feeling Cooking)

Puis faire prendre au frigo pendant une demi-heure.

Sortir un peu avant de déguster.

 cornet-chocolat.jpg

Bon appétit et belle journée à tous...merci de votre passage...


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