Magazine Cuisine

Brioche aux Noisettes et raisins secs

Par 100pour100gourmande

 

DSC01292.JPG

Direction Lidl pour dénicher

un mélange en trois sachets

(pâte, garniture noisette, glaçage)

pour confectionner des brioches Autrichiennes.


Le carton est en Allemand, oula,

mais la notice est traduite au dos : ouf !!

J'ai pris les deux versions : noisettes et pavot.


Il faut bien tester et

encore tester comme j'adore !


C'est ça la gourmandise et

l'envie de découvrir d'autres

idées/saveurs culinaires.


Oui, vous allez me dire :

ouais mais là c'est bof bof,

c'est du tout prêt à l'emploi.


Certes, c'est moins valorisant.

J'avais envie de tester pour faire ma paresseuse.

Brioche aux Noisettes et raisins secs

 

J'ai testé la cuisson dans

des boites en carton (soupe chinoise),

ça a donné un côté mimi et

n'a rien enlevé à la cuisson.

Une petite astuce sympatique

pour réaliser des brioches individuelles !


DSC01282.JPG

DSC01283.JPG

Test de ce produit, plus ou moins approuvé.

En effet, je pense que le "mix farine"

manque de levure boulangère.

Ma brioche est restée à l'état de cake.

J'ajouterai donc un sachet de levure boulangère aux ingrédients.


Mais lorsque je prend lecture de l'image ci dessous,

je me rend compte que c'est traduit Gâteau aux noisettes

alors je m'interroge : dois je obtenir une brioche ?

393475_2522151496002_1319783817_32857251_1952267225_a.jpg

Bon, je vous épargne les ingrédients et la préparation.

Tout tout est marqué au dos de la boite.

Il faut suivre les instructions et

si une brioche vous tente comme moi,

ajoutez le sachet de levure au mélange pâte.

Pour ce qui est du goût,

j'ai trouvé le gâteau bon mais un peu trop compact.

Ils l'accommodent d'un glaçage prêt à l'emploi

qui donne une note sucrée mais n'ajoute rien d'extraordinaire.

DSC01293.JPG

J'ai ajouté les raisins secs,

que j'ai préalablement mis à ramollir

dans un peu de Bénédictine.

Je les ai parsemé sur la garniture noisettes,

avant de procéder au roulement de ma pâte.

J'essayerai prochainement la version pavot

pour vous en donner des nouvelles,

bonnes cette fois ci j'espère !

DSC01295.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines