LE ROYAL CHOCOLAT ET PRALINE
Préparation : 15 mn – Repos au réfrigérateur : 2 ou 3 heures minimum
Ingrédients pour 6 cercles
Mousse au chocolat
150 G de chocolat noir – 20 G de beurre – 20 cl de crème liquide entière bien froide – 25 ml de sucre glace
Croustillant feuilletine
125 G de chocolat au lait et praliné (pralinoise) - 60 G de crêpes dentelles (Gavottes) 6 paquets de 2
Pour chemiser : 15 ml d’huile
Décoration : 30 G de chocolat noir
. Dans le pichet microplus d’un litre, faire fondre le chocolat avec le beurre 2 mn à 360 Watts. Laissez reposer 3 mn et mélangez à l’aide de la spatule en silicone. Laissez refroidir légèrement.
. A l’aide du pinceau silicone, huilez les cercles.
. Montez la crème en chantilly bien ferme au Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.
. Incorporez délicatement en deux fois la chantilly au chocolat fondu à l’aide de la spatule silicone.
Répartissez la préparation dans les cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone et disposez-les au congélateur le temps de préparer le croustillant feuilletine.
. Dans le pichet microplus 1 litre faites fondre le chocolat au lait et praliné pendant 1 m 40 à 360 watts. Laissez reposer 2 mn. Concassez les crêpes dentelles au turbomax et incorporez-les au chocolat.
. Répartissez le mélange du pichet microplus 1 litre sur la mousse dans les 6 cercles, lissez à l’aide de la spatule silicone fine et mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures minimum.
Démoulez, recouvrez de copeaux de chocolat noir et laissez 15 mn à température ambiante avant de servir.
Bon appétit et à bientôt