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Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

Par Emilie Charignon

2011

Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester :

- Jus Cuisiné Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle
- Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert
- et le sirop Fraise Bonbon.

Découvrir de nouveaux produits c'est un vrai plaisir ! Imaginer des recettes avec un super exercice... et si je me régale en prime : c'est le pied ! D'ailleurs en parlant de régalade : début décembre j'ai déjà testé le jus cuisiné Monin Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle en concevant une recette très gourmande de cupcake salé : Mini cupcakes au magret fumé de canard et au jus Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle Monin. A refaire pour les fêtes !!

Monin, c’est LA marque des barmen avec plus de 100 parfums de sirops gourmands, qui propose constamment de nouveaux parfums plus originaux et inventifs les uns que les autres, mais aussi les « perles » de sirops, les jus... Je vous donne rendez-vous sur leur site pour découvrir leur jolie gamme de produits.

Les jus cuisinés Monin sont des sauces préparées qui peuvent être utilisés aussi bien chauds que froids. Ils permettent d’agrémenter différents mets et d’y apporter une touche d’originalité : purées, flans de légumes, marinades, assaisonnement, réduction de sauces, légumes, salades et sandwichs, viandes et volailles, abats, féculents, fromage, et les féculents, le riz, les pâtes etc... Quatre références sont déjà disponibles :  Carotte, Pamplemousse Rose & Gingembre, Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle, Épinard, Ail & Menthe, Framboise, Basilic & Citron Vert. Thierry Finet, chef cuisinier et conseiller culinaire pour Monin, nous présente quelques manières d’utiliser les jus cuisinés de Monin. Pour voir la vidéo, rendez-vous ici. 

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Aujourd'hui je teste le jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin ! J'ai eu envie de l'utiliser pour faire des petits cupcakes pour l'apéro au saumon frais ! Miam !

Je suis ravie du résultat, le produit tient sa promesse à savoir un assaisonnement tout en finesse, et un mariage très agréable avec le saumon ! Vous me direz ce que vous pensez de cette recette, mais moi très franchement je me suis éclater à la faire et surtout je me suis régalée !

Ingrédients (pour 12 mini-cupcakes) :

- 50 g de saumon frais
- Quelques brins d'aneth et de ciboulette fraiches
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 5 cl de jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin
- 45 g de beurre fondu
- 80 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée)

Pour le topping :
- 80 g de tamara
- 150 g de fromage frais à tartiner (cream cheese Philadelphia ou Saint Moret)
- 1 cuiller à café de jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

Décoration :
- quelques brins de ciboulette
- quelques dès de saumon

Pour réaliser cette recette il vous faudra des caissettes à cupcakes (version mini, des moules à cupcakes (mini aussi), une poche à douille et une grosse douille cannelée. Où trouver les ustensiles pour faire des cupcakes ? -> cliquez ici

Préparation :

Commencer par le topping. A l'aide d'un fouet, dans un cul de poule : mélanger le fromage frais cream cheese, le tamara, et le Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert. Filmer et mettre au frais.

Pour les cupcakes : Couper le saumon en tout petit dès (brunoise). Réserver quelques un pour la décoration. Ciseler très finement les herbes.

Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

Dans une jatte battre l'oeuf, ajouter le lait, le Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert, ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine, et mélanger pour avoir un mélange homogène. Ajouter les herbes et le saumon en dès. Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettre à cuire 20 minutes à 180°.

Mettre le mélange au fromage frais, et au tamara dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.

Attendre que les cupcakes aient refroidis puis à l'aide de la poche, décorer le dessus des cupcakes avec le topping. Décorer chaque cupcake avec de la ciboulette et des petits dès de saumon.

Pour ses Mini Cupcakes au saumon frais Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin, une commande est possible à partir de 24 pièces en version mini (Paris). Envoyez-moi un mail [email protected] Tarifs: à partir d'1,50 euros le mini cupcake.

Plus de photos, de recettes, de trucs et d'astuces, et de tours de main sur ma page facebook :

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