Magazine Cuisine

La recette Marron : "Chocolarron" ou délicieux cake au chocolat et aux marrons

Par Recettesmeresfilles
A faire la veille si possiblePréparation 15 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 400 grammes de crème de marrons
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre
  • 4 œufs entiers
  • 20 cL de crème fraîche (allégée ou entière)
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • Marrons glacés pour la déco
Préchauffez le four sur 200 degrés.Faites fondre le chocolat et le beurre au four micro-ondes en surveillant toutes les 20 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complétement fondu : mélangez bien jusqu'à ce que cela soit parfaitement lisse. Ajoutez le whisky puis les œufs entiers, un à un, puis la crème de marrons et enfin la crème fraîche. Versez cette préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faites cuire au bain marie 45 minutes.Laissez refroidir et mettez-le au frigidaire. Au moment de servir, démoulez-le sur le plat de service. Vous pouvez le servir avec un crème anglaise et/ou de la crème chantilly. Il se garde plusieurs jours !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines