Magazine Le vin

My Little Spoon : L’interview

Publié le 12 décembre 2011 par Cordier Mestrezat Grands Crus @CordierMGC

Le blog du Club Elite Cordier vous propose d’en découvrir un peu plus sur celle qui est notre experte culinaire : Bénédicte Baggio-Catalan, la créatrice du blog épatant et gourmand My Little Spoon.

  • Un petit mot à propos de la créatrice de ce délicieux blog

J’ai 26 ans, je suis originaire de La Rochelle et j’habite Bordeaux depuis 10 ans maintenant. Avant d’être passionnée par la cuisine, j’ai toujours été très portée sur la bonne nourriture, les bons produits et la gastronomie. J’ai découvert que j’aimais cuisiner – et innover en cuisine – quand j’ai commencé à habiter seule, en arrivant à Bordeaux. Depuis, je cultive cette passion, en essayant de la faire partager avec le plus grand nombre. Les projets autour de la cuisine et de la gastronomie, même s’ils prennent une part de plus en plus grande dans ma vie, ne constituent pas mon activité principale, puisque je suis « dans la vraie vie » Chargée de Communication Digitale dans le milieu du vin. Un bon équilibre entre vin et gastronomie !

  • Comment vous est venue l’idée de faire ce blog ?

My Little Spoon a été créé en 2008. L’idée était de partager mon goût pour la gastronomie et la cuisine, sur un espace agréable, joli et soigné. J’aime beaucoup écrire, ce qui me permet « d’envelopper » les recettes brutes dans un contexte plus souple, plus léger. J’essaie de proposer également des reportages, des portraits et de petits articles d’actualité.

My Little Spoon, c’est une petit cuillère curieuse et gourmande, qui parcourt le monde et le quotidien à la recherche d’idées simples, accessibles et conviviales.

  • Portrait Chinois

Si vous êtiez un plat : Un tartare de daurade, simple, franc et gourmand.

Si vous êtiez un dessert : Une tarte tatin aux pommes, classique mais intemporelle.

Si vous êtiez un vin : Un Pomerol, petite appellation mais très grand vin !

Si vous êtiez une couleur : Le gris… passe partout.

Si vous êtiez l’un des 5 sens: Trop facile…le goût ?

Si vous êtiez une région bordelaise : Le fond du bassin, Taussat et ses environs. Plein de charme et peu connu !

  • Les recettes My Little Spoon : d’où vous vient l’inspiration ?

L’inspiration vient avant tout des produits eux-mêmes. Je suis la saisonnalité au maximum en y intégrant également une idée de « consommation locale ». Après c’est selon l’envie, les produits que j’ai sous la main et l’occasion… Je ne suis pas une cuisinière professionnelle donc le plus souvent mes recettes sont simples et accessibles, intuitives.

  • Dès que vous créez une nouvelle recette, pensez-vous à l’accord avec le vin ?

J’essaie mais malheureusement mes compétences oenologiques sont assez limitées. Je préfère laissez ça aux vrais connaisseurs. Chacun son domaine !

  • Le petit mot de la fin

Je suis ravie de collaborer au blog du Club Elite Cordier. Ces vins sont…divins et j’aime bien le concept. La bouteille est très élégante.

C’est très difficile, quand on est n’est pas professionnel, de choisir du vin. Du coup les vins du Club Elite offrent une bonne sélection de vins issus de grands terroirs du bordelais. Une garantie de qualité en quelques sortes.

J’espère pouvoir proposer de jolies recettes à la hauteur de ces crus !



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