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Gâteau Mickey Mousse - Moelleux au chocolat (décoré avec la métode de chane)

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

 

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Je partage avec vous un moelleux au chocolat que j'avais préparé Vendredi passé pour mon plus petit de 2 ans , il est fan de mickey ,il l'appelle kikey :) alors je lui ai fais ce petit plaisir avec la métode de Chane (windows color adapté aux gâteaux ), c'est tres simple , ce que j'ai trouvée le plus compliquée , c'etait de fondre le chocolat blanc mais j'ai fini par reussir lol , je vous explique tout ...


Le moelleux au chocolat, je l'ai pris chez Hanane912 que je remercie au passage !  Ici clic

  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir dessert
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  • 150 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure


Préparation
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat noir . Puis dans un saladier battre énergiquement les oeufs avec le sucre (j'ai utilisé le batteur electrique ). Enfin verser le chocolat et le beurre puis battre avec le fouet (batteur electrique ) et ajouter la farine et la levure.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré.

Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes

Méthode de Chane (WINDOW COLOR adapté aux gâteaux)

idée géniale d'une maman (pseudo - Chane) :
Le dessin est placé sous une pochette plastique ensuite il te reste plus qu'à re-dessiner en suivant les lignes avec du chocolat noir et le laisser durcir ,pour faire les contour j'ai utilisé des petits sacs de congélation ,en coupant la pointe du sac ,on obtient une excelente poche a douille lol , j'ai donc choisi un modele qui me semblait le plus facile a faire :


Ce système peut s’adapter à tout personnage.
- prendre un dessin quelconque
- le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)
- faire TOUS les contours (en chocolat noir)
- passage au frigo
- remplir le dessin (les trous vide) avec soit chocolat soit glaçage (maison ou acheté) coloré ou pas
- coloration aux choix du dessin
- toujours commencer par les colorations les plus claires (ainsi un reste de rose peut se transformer en rouge avec + de colorant)
- passage au frigo entre chaque couleur


Attention il faut que le glaçage soit assez épais pour ne pas se casser au "démoulage" (ne pas hésiter à repasser une couche), par ailleurs pour que le dessin soit bien lisse il faudra retourner le décor.

mes sources : http://gateauxrigolos.superforum.fr

voila mon modèle :  

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Passer avec le chocolat fondu noir partout comme sur la photo (j'ai utilisé un sac de congélation avec une toute petite pointe coupé )laisser bien séché ensuite (plusieures heures )

Pour le chocolat blanc je l'ai laissé au bain marie environ 10 minutes ensuite j'ai ajouter un petit peu de creme liquide et j'ai essayée de le mélanger ,comme j'y arrivais pas, je l'ai bien écraser avec mes doigts pour qu'il s'incorpore bien à la crème , et quand il avait tièdit un peu , je l'ai étaler sur toutela surface restante , car c'est l'autre coté qui aparaitra , laisser bien sécher une foi de plus (le mettre au frigo si necessaire )

Il est bien sec ,le retourner sur le gateau :

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Puis délicatement vous retirer la feuille :

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et voila ! Il ne vous reste plus que a faire les dernières décorations a votre gout !

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