Magazine Cuisine

Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras

Par Nanoud
Chutney aux pommes et à la mangue pour accompagner un foie gras
Ce chutney parfumé aux pommes et à la mangue accompagnera aussi bien un foie gras qu'une viande blanche . C'est un petit plus élégant rapide à faire et qui se conserve au moins une semaine au frais (donc il peut être préparé en avance ) 
pour un bocal : 1 pomme reinette 1/2 mangue 2 cuil à soupe de cassonade 2 cuil à soupe de miel 6 cl de vinaigre de cidre 1 étoile de badiane 1 pincée d'épices à pain d'épices ou 4 épices

Épluchez la pomme et la mangue et coupez la en petits dés . Mettez dans une casserole le miel et la cassonade pour faire un caramel .Dès que le mélange commence à fondre et à mousser déglacez au vinaigre à feu fort . Amenez à ébullition une minute et ajoutez les dés de pomme , la badiane et les épices .Faites compoter 5 minutes environ . Ajoutez les dés de mangue , cuisez 20 minutes pour que les fruits deviennent translucides . Versez dans un bocal et conservez au frais .


Retour à La Une de Logo Paperblog