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Cupcakes Choco-Noisette

Par Aurege

Pour le loto organisé par l'école de mon fils, il fallait que les parents participent en amenant des petites choses à grignoter soit salées soit sucrées. Je me suis dit que pour les enfants le visuel attirerait les papilles, donc en salé j'ai fais les petits palmiers apéro et pour le sucré je suis partis sur les cupcakes!

Simples mais efficaces, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire tout avait disparu et mes enfants n'ont même pas pu y goûter, pas le choix il a fallu en refaire 2 jours après pour réparer

Cupcakes Choco-Noisette

Il faut dire que ces cupcakes sont particulièrement moelleux et surtout ils ont un petit goût de noisette qui rappelle une célèbre pâte à tartiner 

Cupcakes Choco-Noisette

Pour la déco je suis partis sur une crème au beurre façon meringue italienne, je la préfère à la recette traditionnelle, elle me donne l'impression d'être plus légère

Cupcakes Choco-Noisette
Mais après libre choix de faire un topping à base de mascarpone, une ganache montée ou alors une ptite déco en pâte à sucre!

INGREDIENTS:

- 80g Chocolat Noir

- 80g Pralinoise

- 90g Poudre de Noisettes

- 50g farine

- 4 Oeufs

- 125g Beurre

- 120g Sucre (90+30)

Pour la crème au beurre: c'est ICI

Cupcake-chocolat-noisette.JPG

Préchauffer le four à TH.6 (180°)

Faire fondre les chocolats avec le beurre, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

cupcake-choco-noisette.JPG

Ajouter la poudre de noisette, la farine et les 90g de sucre, mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes à la base chocolatée et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter les 30g de sucre pour les serrer.

Incorporer les blancs d'oeufs à la base chocolatée et mélanger délicatement.

Remplir des petites caissettes

Enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir, puis à l'aide d'une poche à douille décorer le cupcake avec la crème au beurre saupoudrée de vermicelles en chocolat.


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