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La meilleure brioche

Par Goun

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Bonjour à tous, aujourd'hui je vous fait découvrir la sublime brioche que j'ai trouvé chez Nathalie du blog "Cuisine et Bavardages" (un blog rempli de recettes à tomber!!).

Quand j'ai vu ses photos, j'ai su que j'allais essayer, d'autant qu'elle non plus n'a pas de MAP (en passant si un gentil Papa Noël passe par là

La meilleure brioche
). C'est chose faite (et ça n'a pas trainé, le seul hic avec cette brioche c'est qu'elle se mange beaucoup trop vite (déjà quand j'ai goûté la pâte crue je me suis dit aïe!!!).

Alors oubliez toutes les autres recettes, une fois que vous aurez goûtez celle-ci se sera la bonne (et moi l'adepte de la fleur d'oranger je n'en ai pas mis, et n'en mettrais pas dans la prochaine).

Alors voici les ingrédients:


- 500gr de farine

- 100gr de sucre en poudre

- 1 sachet de levure du boulanger (sèche)

- 1 cuillère à café de sel

- 1 oeuf + lait (300gr en tout)

- 60gr de beurre mou

Préparation:


Peser l'oeuf (forcément le mien faisait 59 gr, pfff), dans un bol différent peser le lait pour arriver à 300g (donc il me fallait 241gr de lait).

Faire tièdir le lait, y dissoudre la levure pour l'activer.

Laisser reposer 5 minutes puis ajouter l'oeuf, battre légèrement.

Dans le bol de votre robot (avec appareil pétrin), mélanger dans un premier temps la farine, le sel et le sucre.

Incorporer le mélange lait+levure+oeuf.

Commencer à pétrir pour bien mélanger tous les ingrédients.

Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en dès.

Pètrir jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et élastique.


Former une boule et laisser reposer à couvert (à l'abris de tout courant d'air pendant au moins 1h30 (c'est long!!!).


Au bout de cetemps façonner votre brioche à votre façon (tresse, boule, couronne...) et laisser reposer à nouveau pendant au moins 1h même plus (bon j'ai à peine attendu 1h!!! J'étais trop pressée).


Enfourner pendant 25 à 30 mn dans un four à 180°, laisser refroidir avant de déguster (enfin si vous résistez à la tentation!!!).

Un régal, vivement la prochaine!!!!

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