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Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

Par Sanjee

Le potimarron fait partie de la grande famille des courges, très en vogue en cette saison froide, il a la particularité d’être très riche en vitamine et oligo-éléments.

Ce charmant légume a aussi un bon goût de purée de châtaigne et se marie parfaitement avec les épices chaudes que nous allons utiliser dans cette recette. Ce velouté, bien crémeux fera une parfaite entrée végétarienne douce et festive pour Noël ★

Ingrédients pour 4 pers.

Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

  • 1 demi potimarron (le mien vient de la Ruche)
  • 1 ou 2 petites pomme de terre (idem)
  • 1 ou 2 carottes (idem)
  • 1 petite brique de 20 cl de crème de coco*
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • sel, poivre
  • 1 poignée de coriandre fraîche pour la déco (et le goût !)

Préparation

Éplucher et découper tous les légumes en gros cubes (3 cm) : pommes de terre, carottes et potimarron.

Si votre potimarron est bio (comme le mien) il vous suffira de bien le laver et de le découper avec la peau !

Placer-les dans l’auto-cuiseur & recouvrir d’eau (environ 2 L).

Porter a ébullition, puis ajouter le curcuma, le sel, le poivre, et la gousse d’ail entière (sans le germe!), puis laisser cuire 40 min a feu moyen.

Après 40 min, passer les légumes tendres au mixeur plongeur afin de bien lisser le velouté, puis ajouter la brique de crème de coco.

Velouté de potimarron, crème de coco & curcuma

Servir bien chaud, avec de la coriandre émincée…


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