Magazine Cuisine

☆ Bûche de Noël Framboise Litchi et Citron vert ☆ {Bûche part II}

Par Cookinglili

Plus qu'une semaine avant Noël, on effectue les derniers préparatifs et on met en place son menu pour le jour J ! :)

Aprés une première bûche Chocolat Ananas et Noix de coco,  je vous propose aujourd'hui une bûche aux fruits plutôt légère et vraiment trés agréable pour terminer un bon repas de reveillon.

L'alliance de la framboise et du litchi est un réel plaisir pour les papilles, trés fruité cela change des bûches traditionnelles un peu "lourdes" à mon goût... Pour finir je l'ai simplement saupoudré de sucre glace et de quelques zestes de citron vert, c'est un choix de ne pas l'avoir recouverte de crème et ses vos hanches qui seront contentes ;)

 

PC100025

Ingrédients pour 4 bûches individuelles:

Pour le biscuit au citron vert:

  • 3 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 40 g de farine
  • Le jus et le zeste d'un citron vert

Pour la crème framboise-Litchi:

  • 150g de Framboises (fraiches ici mais surgelées conviennent aussi)
  • 100 ml de sirop de litchi en boite
  • 10 g de fleur de maïs
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe de sucre

PC100026
 

Recette:

Préparez tout d'abord la crème framboise et litchi,

Préparez le biscuit génoise au citron,

Montage,

PC100028

PC100027


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines