Magazine Cuisine

Curry de boulettes de boeuf : Un p'tit detour en Inde !

Par Bouchra12

Curry-de-boulettes-de-boeuf.jpg

Une excellente recette qui va enchanter les papilles des amateurs de la cuisine indienne. Personnellement c’est une cuisine que j’adore pour ses saveurs et ses senteurs ! Ces boulettes s’accompagnent  parfaitement avec du riz basmati. À vous les parfums d’orient !

La recette du curry de boulettes de boeuf

Pour 4 personnes :

400 g de bœuf haché

½ oignon émincé finement

1 c. à soupe de coriandre hachée

½ œuf battu

1 petite tranche de pin de mie trempée dans du lait et émiettée

1 oignon coupé en lamelles

1 c. à soupe d’huile

1 c. à café de pâte de curry

1 c. à soupe de curry en poudre

1 pincée de curcuma

Sel

1 boîte de lait de coco (40 cl), à remplacer éventuellement par de la crème liquide

Préparation :

048-2.JPG

Préchauffez le four à 210 ° th 7.

Mélangez le bœuf haché, l’oignon émincé finement, la coriandre hachée, l’œuf et la tranche de pain de mie. Salez et poivrez.

Façonnez des boulettes de viande de la taille d’une noix et faites cuire 15 mn au four.

Faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile, ajoutez la pâte de curry, le curry e poudre et le curcuma. Salez. Ajoutez le lait de coco ou la crème et faites mijoter le tout pendant 5 mn.

Ajoutez les boulettes de bœuf. Servez avec du riz ou pain pita.

Imprimer la recette du curry de boulettes de boeuf

10779960

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte