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La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone Aneth

Par Recettesmeresfilles
La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone AnethJe me suis rendue compte que les blinis maison c’était hyper bon et surtout hyper économique ! Voici la recette de Blinis Maison que j’ai trouvée chez Chef Nini ici (qui l’avait prise dans un petit livre Marabout). Vous pouvez les mangez au petit dej, en apero avec de l’hoummous ou autre, etc.C’est facile à faire mais un petit peu long.J’y ai ajouté une petite sauce mascarpone, et du saumon fumé bien sûr !Recette à faire à l’avance car la pâte doit reposer.Repos 1h45 / Préparation 35 minutes (il faut rester devant ses poêles) / Cuisson 25 à 30 minutesIngrédients pour 8 à 12 personnes :
  • 40cl de lait tiède
  • 3 cuillères à café de levure
  • 225g de farine de blé (ou 175g de farine de blé + 50g de farine sarrasin selon Chef Nini mais je n’en ai pas trouvé)
  • 2oeufs
  • 8 tranches de saumon fumé
Sauce Mascarpone
  • 250g de mascarpone
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 bouquet d’aneth fraîche
  • 3-4 cuillères à soupe de vin blanc
  • Sel, poivre
  • Déco = 2 citrons + reste d’aneth
Délayez la levure + 1 cuillère à soupe de farine dans 20cl de lait tiède et laissez reposer 15 minutes. Mélangez la farine avec le mélange levure/lait puis le reste du lait. Battez bien et laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud.Pendant ce temps-là, vous pouvez préparer le saumon en le coupant en petits morceaux (chaque tranche en 8 ou 12 morceaux selon le nombre de convives). Préparons la sauce mascarpone, mélangez le mascarpone avec le vin blanc, le jus d’1/2 citron et beaucoup d’aneth fraiche (soyez généreux/se), sel, poivre. Goutez et corrigez l’assaisonnement. J’ai vu sur un blog une sauce mascarpone / citron / pavot (ça doit être excellent aussi) ! Conservez au frais.Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajoutez-y délicatement les jaunes, mélangez. Ajoutez cela à la préparation en mélangeant délicatement. Pour la cuisson j’ai utilisée 2 poêles légèrement beurrées. A l’aide d’une cuillère à café ou à soupe selon la taille désirée (j’ai utilisé 1 cuillère à soupe), faites des petits tas de pate espaces dans les poêles. Des que des bulles se forment à la surface, retournez. Je les avais fait à l’avance et les ai réchauffés dans un plat au four à 100 degrés. Pour le dressage, une petite cuillère de préparation mascarpone avec un morceau de saumon un lichette de citron (j’ai découpé des tranches de citron très très fines puis je les ai coupées en 6) et un petit brin d’aneth !La recette Noël : Blinis maison au Saumon et Mascarpone Aneth

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