Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou romanesco
- 400 g de pavé de saumon
- 100 ml de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella
- 1 sachet de court-bouillon (j'ai pris une Tisane salée de la mer, marque Le Carré des Simples)
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Détailler le chou romanesco en bouquets; les faire cuire 10 min à l'autocuiseur.
Garder l'eau de cuisson, y placer un sachet de court-bouillon. Plonger ensuite les pavés de saumon dan le court-bouillon et faire cuire 10 à 15 minutes à feu doux (éviter que l'eau bout). Dès que la peau du saumon commence à se décoller, arrêter la cuisson et égoutter.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Enlever la peau du saumon et couper les filets en lanières.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou romanesco, sommité vers le haut. Ajouter entre le chou les lanières de saumon. Ciseler la ciboulette par dessus. Saler et poivrer. Napper de crème fraîche et répartir pas dessus les tranches de mozzarella.
Faire gratiner 20 à 25 min au four. Servir bien chaud.