Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! En 10 min chrono, je me sentais déjà mieux en voyant mes cookies dans le four. D'ailleurs, c'est fou comme on peut réaliser une recette rapidement quand on a faim !!!! J'ai innové dans ma recette. Oui je dit ça car j'ai déjà mes "perfect cookies" ici version moelleuse ou ici version craquante. Mais là, franchement, ils sont encore "perfect" car ni trop moelleux ni trop craquants....enfin goutez-y, c'est compliqué la recherche du perfect cookies lol !!!
Pour 10 gros cookies, il vous faut:
100g de beurre ou margarine
50g de sucre blanc
50g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à cagé d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 poignées de noix décortiquées
15 carrés de chcolat au lait coupés en morceaux au couteau
Faire fondre le beurre, ajouter les sucres et faire mousser.
Ajouter l'oeuf entier, l'extrait de vanille liquide, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, mélanger puis ajouter les noix et le chocolat, mélanger.
Déposer des tas de pâte sur du papier sulfurisé en les espacant bien.
Laisser cuire 10/12 min à 190° puis laisser refroidir. Bon appétit !