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knidlettes ou corbeilles aux amandes

Par Nibele

 

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Bonjour à tousJe vous offre aujourd'hui chers amis cette petite corbeille ,à base d'amandes , qui accompagne le service du thé à la menthe ou de café à la fleur d'oranger traditionnel. une douceur qui ravira vos papilles,encore un classique d'Alger la blanche,un gateau que j'apprecie beaucoup.Quand je les realisent je n'arrete pas de faire des aller-retour vers ma reserve,j'avoue à haute voix que j'ai un faible pour cette delicieuse gourmandises.

 

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 Ingrédients :

 
Pate:
*3 mesures de farine

*1/2 mesure de margarine fondue 

*1 C. à café d'extrait de vanille 

*Eau de fleurs d'oranger Eau 


Farce
*500 g d'amandes moulues 

*300 g de sucre 

* zeste d'un citron 

*2 à 3 oeufs selon la grosseur

*Perle de sucre argent pour la décoration

 

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 Préparation:


La pâte
 Dans une terrine ,mettez la farine ,la vanille ,le sel et la margarine fondue mélanger entre la paume des mains et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu à obtention d'une pâte ferme.Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.

 la farce
Dans un récipient,mélanger tout les ingrédients et ramasser avec les oeufs un à un pour obtenir une farce ferme.Peser des boules de plus ou moins 30 g chacune et couvrir de film alimentaire.

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Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur fine, puis la passer à la machine à pâte Nº5 et Nº 7. Découpez des disques de 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez une boule de farce au milieu de chaque disque Relever les bords de la pâte autour de la farce et former des plis rapprochés avec le bout des doigts.,. . Serrez légèrement, puis cintrez à la taille.
Badigeonner légèrement la surface avec du blanc d'oeuf et décorer avec des petites perles argentées. Disposer les gâteaux sur une plaque farinée, les uns à coté des autres. Laisser reposer toute une nuit pour que les gâteaux gardent leur forme.
Faire cuire au four préchauffé à 160°pendant 10 à 15 mn, les gâteaux doivent avoir une couleur rose.

 

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                                     Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele


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