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verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout surmonté d'un tendre et croquant petit macaron?

Ce dessert est léger et gourmand...j'ai adoré le mélange de la banane fondante et de la mousse coco au goût bien prononcé et à la texture particulièrement onctueuse!

J'ai trouvé la recette de la mousse chez Cojo, l'idée de la verrine m'est venue tout naturellement en parfaite gourmande que je suis... :)

Ingrédients pour 3 verrines :

10 cl de lait de coco

10 cl de crème liquide entière

125 g de mascarpone

2 c à s de coco râpée

2 c à s de sucre glace

1 feuille de gélatine

3 bananes pas trop mûres

25 g de beurre

3 c à s de cassonade

Pour la déco:

de la noix de coco râpée

un peu de cacao en poudre non sucré et tamisé

des macarons au cacao

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Réalisation de la mousse au mascarpone :

Mélangez la moitié du lait de coco avec le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée.

Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.

Faites chauffez le reste du lait de coco quelques secondes au micro-ondes.

Essorez la gélatine, versez la dans le lait de coco chaud pour la faire fondre.

Une fois le mélange tiédi ajoutez le à la préparation à base de mascarpone.

Montez la crème bien froide en chantilly,(ici j'ai réalisé ma chantilly au siphon pour gagner du temps) et incorporez la délicatement au mélange précédent.

Répartissez dans 3 verrines, filmez et placez au frais.

Épluchez les bananes et coupez les en petits morceaux d'1 ou 2 cm environ.

Faites fondre le beurre dans une poële, ajoutez les bananes en morceaux, la cassonade et faites caraméliser à feu moyen.

Mélangez délicatement au cours de la cuisson.

Réservez dans une assiette le temps que les bananes refroidissent puis répartissez dans les verrines.

Saupoudrez de coco râpée, ajoutez un macaron et replacez au frais avant de déguster.

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Et pourquoi pas une verrine bien gourmande à la place de la traditionnelle bûche de Noël!

Bonne journée à tous!

et bonnes vacances de Noël aux p'tits Loulous. 


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