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Cake de Noël aux abricots secs

Par Jgerain
Cake de Noël aux abricots secsPréparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Fermentation : 1 heure
Repos : 1 heure
Pour 8 personnes :
  • 300 g de farine ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • 100 g de sucre cristallisé ;
  • 100 g de raisins secs ;
  • 150 g d'abricots secs ;
  • 3 œufs (jaunes et blancs séparés) ;
  • 3 cuil. à café d'essence d vanille ;
  • le zeste râpé d'un citron ;
  • 1/2 cuil. à café de sel ;
  • 6 cuil. à soupe de lait ;
  • 3 cuil. à soupe de rhum ;
  • 15 g de levure sèche pour brioche ;
  • sucre glace.
  1. Faire tiédir le lait. L'ajouter avec 1 cuiller à soupe de sucre à la levure. Laisser fermenter 1 h.
  2. Mélanger le beurre en pommade avec le reste de sucre. Y incorporer le mélange précédent, les jaunes d'œufs et la vanille.
  3. Mélanger à la farine abricots hachés, raisins, zeste de citron et sel. Les battre avec la préparation précédente, pour obtenir une pâte souple.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte. La verser dans un moule à cake beurré. Recouvrir dans film plastique. Laisser reposer 1 h.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 10 mn. Poursuivre la cuisson 25 à 30 mn à 150° (th. 5). Démouler tiède, arroser de rhum et saupoudrer de sucre glace.
Et bon appétit, bien sur !

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