Magazine Cuisine

Rond interblogs#24 :moelleux au cacao et chocolat caramel

Par Krimstel

Voici ma participation à la ronde interblog#24. Je devais piocher chez alice du blog chocolat et spaghetti. J'ai immédiatement craqué pour ces moelleux (moi la grande gourmande!!). J'adore le chocolat au lait au caramel utilisé dans cette recette!

Allons voir chez Coco ce qu'elle a pioché chez moi!!

rondeinterblog

Je vous fait un copié/collé de la recette d'Alice :

Moelleux au cacao et chocolat caramel (pour une quarantaine de mini gateaux)

  • 160g de beurre mou
  • 210g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait
  • 1 pot de compote de pommes (sans morceaux) -> je n'ai pas testé sans, mais je pense qu'elle ajoute grandement au moelleux du gateau
  • 1 plaque de Nestlé dessert caramel (facultatif)

moelleux_choco_caramel

Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre, puis la farine, le cacao et la levure.

Enfin mélangez avec le lait et la compote.

Cassez la plaque de chocolat en pépites, et ajoutez les à l'appareil.

Remplissez des moules en silicone au 3/4, et faites cuire à 180° pendant une dizaine de minutes (à adapter suivant la grosseur des gateaux)

 Vous pouvez décorer en tamisant du sucre glace au dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Krimstel 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines