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Riz au lait au miel et au sésame

Par Duoencuisine

Une variante du traditionnel dessert de notre enfance. Plus savoureux et plus original aussi.

rizaulait_sesame_miel_copie

Pour 2-3 personnes :
-   ½ litre de lait ½ écrémé
-   3 cuillères à soupe rases de riz rond à dessert
-   1 cuillère à soupe de miel
-   1 cuillère à soupe bombée de sésame brun (ou torréfié)
-   2 sachets de sucre vanillé
-   Une pincée de cannelle moulue

Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de cannelle et le contenu des deux sachets de sucre vanillé.

Quand le lait commence à bouillir, ajouter le sésame, le miel et le riz. Mélanger avec une cuillère en bois.

Compter ensuite environ 20 minutes de cuisson à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Goûter (sans se brûler !) pour vérifier la cuisson. Puis verser dans des ramequins et laisser refroidir.

A déguster froid ou légèrement tiède.

A voir aussi sur Duo en cuisine :

riz_au_lait_maman_copie
- la recette traditionnelle du riz au lait, nature

riz_aulait_chocolat_copie
- et celle au chocolat


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