Magazine Cuisine

Cookies aux raisins, pignons de pin et chocolat

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies dans le cadre de Culino Versions du mois de décembre.

Ce mois-ci le thème est: Gourmandises de Noël aux fruits secs / séchés!

Par ici, les biscuits de Noël ne sont pas de tradition, par contre on laisse toujours un verre de lait et quelque chose à grignoter au Père-Noël lorqu'il passe...cette année il dégustera donc ces délicieux cookies lol!

cookies-raisins--choco-pignons.JPG

Ce qu'il faut (pour une vingtaine de cookies):

- 50g de raisins

- 50g de pignons de pin

- 50g de pépites de chocolat

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 165g de sucre

- 125g de beurre fondu

- 1 oeuf

- rhum ambré

Comment:

Préchauffer le four th5/6 ou 170°C.

Mettre les raisins dans un petit bol, les recouvrir de rhum à hauteur (pas plus) et les laisser gonfler.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter l'oeuf et mélanger à l'aide d'un batteur.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter les raisins et le rhum, mélanger.

Ajouter enfin les pignons de pin et les pépites et chocolat et mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

Former des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Culino version c'est ici:

logo-culino-versions

Bonne journée à tous,

Bisous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines