Ingrédients pour une vingtaine de beignets :
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 17g de farine fluide
- 250g de crabe émietté
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 125g de petit suisse (fromage blanc)
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- Persil et ciboulette
- Mayonnaise
- 1 échalote
- Persil
- Sauce anglaise
- Vinaigre de vin
- Sel, poivre
- Quelques câpres
Dans une jatte, mélangez les œufs, l’huile, la farine et la levure.Ajoutez enfin le fromage et le crabe, puis les herbes et épices.Laissez reposer le tout au frais 1/2h.Chauffez la friteuse à 170°C.Jetez une à une 1 cuillère à café bombée de votre pâte à beignets dans la friture.Retournez les beignets pour qu’ils soient bien dorés de tous côtés.Posez-les sur un papier absorbant avant de servir accompagné de la sauce.
Passons à la sauce tartare.La base de cette sauce froide est une mayonnaise.Vous y ajouterez une échalote finement hachée, une poignée de persil haché, Un filet de sauce anglaise, un filet de vinaigre de vin, sel, poivre et quelques câpres.