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La bûche de Noël revisitée !

Par Etv @etvonweb

La bûche de Noël revisitée !

Lassés de la bûche de Noël au chocolat, éternelle fausse surprise des repas festifs sans imagination ? Voici, une bûche classe, saine et originale. A la menthe et au thé.  Accrochez-vous ! Préchauffer le four à 21. Battre 1 œuf entier et 2 jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporer la Maïzena, le cacao et la poudre de noisettes sans travailler, puis 3 blancs battus en neige avec le sel, et enfin 75 g de beurre fondu. Étaler la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte d’un papier spécial cuisson. Enfourner pour 5 à 7 min. Dès la sortie du four, renverser le biscuit sur le plan de travail et ôtez le papier. Vous suivre ? Ensuite, verser 15 cl de crème bouillante sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux, lisser au fouet. Incorporez 60 g de beurre puis l’alcool de menthe. Fouetter jusqu’à refroidissement. Étaler cette crème sur le biscuit et le rouler. Envelopper d’un film étirable, placer 1 heure au réfrigérateur. Faire  infuser les feuilles de thé pendant 10 min dans le lait chaud, puis filtrer. Fouetter 3 jaunes d’œufs avec le sucre restant, versez le lait et faites cuire comme une crème anglaise. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le chocolat au lait en petits morceaux. Mélanger jusqu’à dissolution, laisser refroidir complètement. Incorporez le reste de crème fouettée en chantilly. Placer 15 min au réfrigérateur pour raffermir. Sortir la bûche du réfrigérateur et la déballer. La recouvrir entièrement de mousse au thé. Égaliser les extrémités de la bûche, décorer avec des feuilles de menthe et des truffes en chocolat. Placer au froid au moins 1 heure avant de servir. Des invités médusés de plaisir !

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