Magazine Cuisine

Saumon mariné au citron vert, baies roses et sa chantilly au citron vert

Par Kak @kakouech
SAUMON MARINÉ AU CITRON VERT, BAIES ROSES ET SA CHANTILLY AU CITRON VERT
Si vous n'avez pas encore choisi votre entrée pour le menu des fêtes, voici une recette qui devrait vous intéresser. Encore une fois, j'ai déniché ce plat dans ma collection favorite des éditions Tomawak Recevoir comme un chef. Le saumon frais, cuit par le jus de citron vert est un pur délice, c'est fin, délicat et très parfumé grâce aux baies roses et à l'aneth. La chantilly vient apporter un peu de douceur et d'onctuosité. J'ai finalisé la décoration de mes assiettes avec de la betterave crue que j'ai taillé à l'emporte-pièce. Bref, une entrée toute en légèreté pour ce mets raffiné.
SAUMON MARINÉ AU CITRON VERT, BAIES ROSES ET SA CHANTILLY AU CITRON VERT
Pour 4 personnes:
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 brins d'aneth
  • 2cc de baies roses
  • 10cl de crème liquide entière très froide
  • sel, poivre

SAUMON MARINÉ AU CITRON VERT, BAIES ROSES ET SA CHANTILLY AU CITRON VERT
  1. retirez la peau du saumon frais avec la lame d'un couteau
  2. avec une pince à épiler, retirez les arêtes
  3. coupez le saumon en lamelles et répartissez-le dans un plat
  4. râpez la peau du citron vert pour en récupérer le zeste et réservez
  5. pressez le jus du citron et mélangez-le dans un bol avec l'huile d'olive, du sel et du poivre
  6. effeuillez l'aneth, écrasez légèrement 1 cc de baies roses entre vos doigts et ajoutez le tout dans le bol
  7. arrosez le saumon avec cette sauce, couvrez d'un film alimentaire et placez au frigo 1h
  8. préparez la chantilly: placez vos fouets et votre bol au congélateur quelques minutes (la chantilly prendra mieux). Montez la crème en chantilly et quand elle est bien ferme et épaisse, ajoutez le zeste de citron, de l'aneth effeuillé, du sel et du poivre. Versez la chantilly dans une poche à douille avec embout à cannelés et réservez au fris jusqu'au moment de la dégustation
  9. au moment de servir, répartissez le saumon dans 4 assiettes, ajoutez la chantilly avec la poche à douille et parsemez de baies roses (1cc)
  10. servez aussitôt
SAUMON MARINÉ AU CITRON VERT, BAIES ROSES ET SA CHANTILLY AU CITRON VERT

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines