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Truffes Chocolat au lait et Noisettes

Par Ahes1985

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Voilà une petite gourmandise de Noël : Les truffes ! Ce sont les premières que je fais maison, et j'ai voulu changer un peu des truffes classiques au chocolat noir que je trouve parfois un peu bourrative (et quand on voit ce qu'il y a dedans, on comprend pourquoi !). Ne souhaitant pas me louper pour cette première, j'ai ouvert ma bible en pâtisserie, le livre de Christophe Felder, mais j'ai rapidement dévié en modifiant les proportions ! Je me suis donc lancée dans une recette à base de chocolat au lait (mon péché mignon avec la pralinoise !) et des noisettes pour obtenir un lointain effet nutella ! La recette est prévue pour une trentaine de truffes.

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Ingrédients :


- 150g de chocolat au lait

- 25g de beurre

- 80g de crème liquide

- 50g de poudre de noisette


Recette :

- Faire fondre le chocolat au lait et le beurre au bain marie

- Hors du feu, ajouter la crème liquide et mélanger pour obtenir une crème brillante

- Mettre dans un plat et laisser durcir au frais plusieurs heures (une nuit si possible)

- A l'aide d'une cuillère, former des boules que l'on roule entre ses mains

- Rouler les truffes dans la poudre de noisette

- conserver au frais

Bon appétit !

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truffes choco noisettes (21)


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