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Chocolats fourrés speculoos et gavottes

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Chocolats fourrés aux speculoos et gavotteJe m'affaire à mes préparatifs de Noël, comme vous je l'imagine, et puisque je prépare de petits cadeaux à offrir aux petits et grands gourmands, voici donc des chocolats noirs fourrés avec la pâte de speculos et brisures de gavotte.

J'adresse particulièrement ces chocolats à AnneLaureT et les gourmands qui l'accompagnent ce mercredi.

mercredi de la gourmandise

Ingrédients (pour 15 chocolats) : 

100 gr de chocolat noir pâtissier

1 gavotte

De la pâte de speculoos

Préparation :

Au bain marie, faites fondre votre chocolat en le portant à 45-50 °. Mélangez le afin qu'il soit bien lisse puis faites descendre la température à 25° en le mettant dans un bain-marie froid. Remettez dans le bain marie chaud et portez cette fois à 30°. Utilisez alors le chocolat en le versant dans vos empreintes. Retournez pour enlever l'excédent et raclez à l'aide d'une spatule à pâtisserie. Laissez refroidir et durcir.

Lorsque les coques en chocolat sont dures, laissez les dans les empreintes et disposez dans chacune quelques brisures de gavotte. Ajoutez y la valeur d'une cuillère à moka de pâte de speculoos. Veillez à ne pas trop remplir les empreintes pour pouvoir recouvrir suffisamment et  fermer ainsi les chocolats. Faites fondre l'excédent de chocolat et versez sur la surface des coques pour fermer. Laissez refroidir à nouveau.

Il est important de laissez durcir longtemps au risque sinon d'avoir des difficultés pour le démoulage.

Mon conseil : les phases de tempérage du chocolat sont un peu fastidieuses mais elles assurent la garantie de chocolats bien brillants.

Chocolats-fourres-aux-speculoos-et-gavotte-copie-1.jpg

By Cuisine de tous les jours



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