Magazine Cuisine

Brochettes de Choux au Praliné feuilleté et son velouté glaçé Mangue-Passion ♥

Par Cookinglili

 PC200001

Bon nombre d'entre nous ne raffolent pas de la traditionnelle Bûche de Noël, c'est pourquoi j'ai décidé de vous proposer un dessert alternatif bien gourmand et qui sera parfait pour vos repas de Fêtes.(ou pour toute autres occasions ^^ )

J'avais repéré l'idée de la brochette de choux chez mon pâtissier et je trouvais ça plutôt sympa! J'ai opté pour une garniture des choux à la crème au praliné feuilleté et j'ai voulu accompagner cette brochette d'un petit velouté glaçé fruité au mélange subtil de Mangue et de fruits de la Passion. Le mariage de toutes ces saveurs est un vrai délice, Non non, ne partez pas en courant en voyant la recette ce n'est pas si compliqué promis :)

On enfile notre tablier et on y va... ^^

PC200002

Ingrédients pour 6 verrines:

La pâte à choux,

  • 60 ml d'eau
  • 80 ml de lait
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

La crème au praliné feuilleté,

  • 240 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 15 g de fleur de Maïs (Maïzena®)
  • 60 g de pralinoise (chocolat praliné)
  • 1 c à soupe de sucre
  • 50 g de crêpes dentelles

Pour le velouté glaçé Mangue Passion:

  • 200 g de Mangues
  • 100 g de fruits de la Passion
  • 150 g de sucre
  • 1 Litre d'eau

PC200003

Recette:

Préparez le velouté glaçé Mangue Passion,

Préparez la crème pralinée,

 Préparez la pâte à choux,

Montage,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines