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Brioches parisiennes

Par Tiloup

Pas trop le temps de diffuser des recettes sur mon blog en ce moment « très occupée » !!! Mais je vous propose de jolies brioches parisiennes qui feront le plaisir des gourmands pour le goûter.

 

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Ingrédients :

500 g de farine + 20 g,

200 g de lait tiède,

15 g de levure de boulanger,

½ cc de sel,

80 g de sucre semoule,

2 œufs,

1 jaune d’œuf + 1 cc d’eau (pour la dorure),

100 g de beurre froid.

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Préparation :

Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure et le lait tiède.

Pétrissez à l’aide d’un robot ménager pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène

Ajouter les 2 œufs en une seule fois et mélanger.

Incorporez le beurre froid en morceaux et pétrissez 5 minutes.

Versez les 20 g de farine et pétrissez à nouveau.

  

Boulez et déposez la pâte dans un récipient couvert de papier film. Laissez gonfler 1 heure à température ambiante.

Ensuite réservez 1 heure au réfrigérateur.

Aplatissez à la main la pâte pour chasser l’air et mettre dans le récipient puis laissez monter 2 h 00.

Coupez la pâte en plusieurs  boules de 250g « pour le dessous » et 50g environ « pour le dessus ».

Roulez la première boule, et déposez-la dans un petit moule à Brioche.

Enfoncez juste un peu la première boule pour pouvoir faire tenir la petite.

Déposez la petite boule sur le dessus.

Laissez lever  2 heures.

Dorer la brioche à l’aide d’un pinceau avec un jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.

Faites cuire au four 180° pendant 20 minutes.

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