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petits gâteaux de Noël aux copeaux de chocolat

Par Gaellelecolo

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Ingrédients
250 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
1/2 sachet de levure
1 cuil. à soupe de petits copeaux de chocolat

Sel

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Préparation
1 - Faites ramollir le beurre à température ambiante.
2 - Versez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre. Mettez-y une pincée de sel, la levure et le beurre. Travaillez du bout des doigts en incorporant la farine au fur et à mesure pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf entier puis le jaune, et travaillez avec la paume de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les copeaux de chocolat.
3 - Façonnez la pâte en boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez au frais deux heures.
4 - Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
5 - Farinez le plan de travail. Étalez la pâte au rouleau sur 2 mm d'épaisseur environ. Découpez-y des biscuits à l'emporte-pièce.
6 - Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Placez les biscuits en les espaçant. Enfournez et faites cuire dix minutes.
7 - Sortez les biscuits du four, décollez-les de la plaque à l'aide d'une spatule en métal et posez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Astuce
Faites fondre du sucre glace dans un peu d'eau et avec le sirop obtenu ou simplement du chocolat blanc fondu, dessinez de jolies formes sur les gâteaux.


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