Magazine Cuisine

Duo de crèmes dessert au chocolat et vanille au micro ondes

Par Feegourmande

Plus de crèmes dessert dans le frigo et des lutins affamés qui grognent? J'ai la solution ^^ Une recette simple et rapide sans oeufs ni crème.

Pour 5 pots de crème dessert au chocolat

  • 1/2 litre de lait
  • 100g de chocolat pâtissier
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre

Pour 5 pots de crème dessert à la vanille

  • 1/2 litre de lait
  • 1cs de vanille liquide
  • 20g de maïzena
  • 50g de sucre

Préparation (la préparation est la même et la cuisson aussi) :

Délayer la maïzena dans un peu de lait.

Verser le reste de lait dans un plat allant au micro ondes (pour moi le pichet micro plus 1 litre de Tupperware) avec le chocolat (ou la vanille) et le sucre. Bien mélanger et cuire 2 minutes à 600W.

Au bout des 2 minutes, ajouter la maïzena en fouettant bien, puis remettre dans le micro ondes pour 1 minute à 600W, remuer, et cuire une dernière fois à 1 minute, toujours à 600W.

Placer dans des pots (j'ai utilisé les pots de ma multi délices), laisser refroidir complètement, puis placer au frais.

Coût de la recette des crèmes dessert au chocolat : 0,85€

Coût de la recette des crèmes dessert à la vanille : 0,50€


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte