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pain d'épices

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! je sais qu'en cette dernière journée de préparatives du réveillon, le pain d'épices vient peut-être un peu tard! mais bon! je l'ai réalisé pour le marché de noël de l'école d'Adèle et pour mes paniers gourmands. J'ai trouvé cette recette sur MARMITON. Elle a remporté un grand succès auprès des parents puisque nous en avons vendu 16 grands (cake) et 8 petits (1/2 cake).

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Voilà donc LA recette tant demandée!!

250g de miel de bonne qualité

250g de farine

1 sachet de levure

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuiler à café d'anis vert

1 cuiller à café de muscade

1 cuiller à café de gingembre moulu

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1 cuiller à café de 4 épices

1 cuiller à café de cannelle

2 oeufs

100ml de lait

Mettre le miel à chauffer pour bien le liquéfier.

Dans le bol du robot, mettre les épices, la farine, les sucres et la levure. Bien mélanger.

Ajouter le miel et continuer à mélanger.

Ajouter un à un les oeufs puis pour finir le lait tiédi.

La préparation doit être homogène.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Mettre au four th 160° durant 1 heure.

si vous utilisez des moules silicones à plusieurs empreintes le temps est largement diminué à 17 minutes th 180°.

Bon appétit!

et à tous je vous souhaite un très joyeux réveillon de noël!

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