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Gratin de fenouil aux deux sauces

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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C'est avec grand plaisir, que je partage avec vous encore une recette de Naouel du blog " Evasion Culinaire ", une recette faite dans le cadre du jeu du Forum :

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Ce mois ci c'est chez Naouel que nous piochons des recettes pour tester !

Gratin de fenouil aux deux sauces

Recette :

Coupez vos bulbes de fenouils en tranches ni trop fines ni trop épaisses et faites-les cuire à la vapeur (surtout pas à l'eau car le fenouil rend trop d'eau) -moi j'ai fais avec 2 fenouils
une fois cuit déposez-le dans le fond d'un plat à gratin.

Préparer une sauce rouge :

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 gros oignon émincé avec de 2 gousses d'ail écrasées et la chair de 2 tomates bien mûres râpée. rajoutez sel, poivre, paprika, piment en poudre (facultatif), une feuille de laurier, faire mijoter puis introduire de la viande hachée et 1 c à s de concentré de tomates et un verre d'eau. cuire et faire réduire la sauce complètement.

Préparer aussi une sauce béchamel.

Nappez le fenouil de sauce tomate, puis de sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé, j'ai utilisé de l'emmental et du maasdam; saupoudrez d'origan (facultatif) et faites gratiner. (moi j'avais que du gruyère )

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Croyer moi a la maison on est pas tres fenouil et avec cette recette ça passe super super bien !

Merci Naouel !

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