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CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

Par Cotesoleil

CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

Noël vient tout juste de passer mais nous allons continuer à recevoir famille, amis, …, amoureux, pour notre plus grand plaisir. Aussi, pour l’occasion, je vous propose de réaliser une entrée très simple et goûteuse, qui met joliment en scène des noix de Saint-Jacques cuites au four, mélées à un émincé de poireaux et relevées de fines tranches de magret de canard fumé. Une bien belle association, à tester sans tarder !

  

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

24 noix de St Jacques selon la grosseur

2 beaux poireaux 

10 tranches de magret fumé

6 feuilles de bricks

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 140°.

Lavez et émincez les poireaux très finement, puis faites-les cuire avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.

CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

Quand ils sont devenus tendres, mais légèrement al dente, égouttez-les.

Etalez vos feuilles de brick et badigeonnez-les une à une et au pinceau, d’huile d’olive.

Déposez au centre de cette feuille de brick, 1 c à s de fondue de poireaux, puis posez dessus, une noix de St-Jacques crue avant de la recouvrir de 1 à 2 magrets (coupés en 3 morceaux pour faciliter la dégustation). Donnez un tour de moulin à poivre dessus.

CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

Il ne vous reste plus qu’à enrouler la feuille de brick sur la St-Jacques, couper les bords pour qu’ils soient bien nets

CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

et les replier pour obtenir des coussinets.

CROUSTILLANT DE ST JACQUES AUX POIREAUX & MAGRET FUME

Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les une dizaine de minutes (à surveiller). Vous pouvez aussi les faire revenir à la poêle, mais ce sera légèrement plus gras.

Croustillant, moelleux, parfums, tout y est ! Un petit régal, une recette chic, qui plaira à tout le monde en cette période de fêtes.

* * * * * * * * 

Cette recette a été réalisée avec Isabelle, Chef d’”Initiation Gourmande” à Neuilly sur Seine.  Merci à toi ma Chère Isa et Joyeux Noël !!!!!

 

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