Magazine Cuisine

larmes de chocolat et mousse de mangue

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui un dessert une mousse de mangue dans sa coque de chocolat en forme de larme.

 j'ai vu cette recette sur le blog de cuisine plurielle

j'ai du recommencer mes coques deux fois car la première fois elles était trop fines.

la seconde fois je les ai faites plus épaisses

P1020024

P1020025

ingredients pour la mousse 

200g de purée de mangues

20cl de creme liquide

50g de sucre

une gousse de vanille

2 feuilles de gélatine  

P1020020

préparation

tremper les feuilles de gelatines pour les faire ramollir

monter la créme liquide en chantilly

faire fondre les feuilles et les melanger à la purée de mangue et ajouter les grains de la gousse de vanille

incorporer la chantilly et reserver

pour 6 coques

Ingrédients :  200g chocolat de couverture

Tempérer le chocolat de couverture  pour obtenir la bonne température de travail (aux alentours de 31°C) ).

il faut faire fondre le chocolat au bain marie

puis attendre que la temperature atteigne 31°

Etendre le chocolat moi je le fait au pinceau en silicone sur le ruban rhodoïd.

Il faut passer plusieurs fois pour avoir une couche assez épaisse mais pas trop.

 Attendre quelques instants puis replier le ruban face chocolat contre face chocolat en lui donnant la forme d’une larme. Les deux extrémités vont se coller l’une à l’autre. Laisser durcir. Enlever le ruban de rhodoïd. 

Dès que la larme de chocolat s’est durcie,mettre  la mousse de mangue dans les coques.

P1020024

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine